Моя Муза против!

Александр Кауров
– Не пиши стихов, не надо, –
Молвит Муза мне любя, –
Всё равно не будет лада
В споре строчек у тебя.

Словно чай без аромата,
Пресен слог твоих рулад.
Я ли, право, виновата
В том, что стал ты автоматом
И рифмуешь всё подряд?

                Виновато улыбаясь,
                Отвечаю: "Ангел мой,
                В сотый раз я зарекаюсь
                Не тревожить твой покой!

                Но сдержать себя не в силах:
                Вновь гусиное перо
                В руку я беру уныло,
                Трачу время и чернила,
                И вздыхаю, как Пьеро…"