В начале нового пути..

Тоня Земляникина
Глухо стрекочут внутри богомолы.
Как будто роняя хитин на паркет, тараканы в моей голове
На задних лапах танцуют.
Нервно один открывает свой рот и хихикает мерзко.
Я трясу своё тело. Через уши и горло
Пытаюсь вытряхнуть упрямых безумцев
На сальный и липкий ковёр.
Беруши в уши. Существует надежда,
Что закрыт теперь путь несносной точечной
Разгерметизации.
Я глажу руки, целую колени, кусаю запястья..
Рву бусы, кромсаю бумагу..
Твой рот - невидим. Выцвел на горизонте
Безразличием.
Нет изгиба улыбки, повисли в пространстве
Две тонкие нитки
Равнодушия.
Удушие от скопившейся в носоглотке
Влаги. и резкий спазм на уровне
Душевного Рая.
Шершавый нос и гладкие
Подушечки пальцев.
Ты как всегда оригинален, мужчина.
Складываешь в оригами
мою жизнь. Сгибаешь бесчисленно.
Проглаживаешь углы безучастно.
И властно комкаешь - не получилось.
Мило. Но слава Богу, потрачено времени
Мало.
Начни сначала.
С нового листка.
А я... разглажу веки,
Чтоб рассмотреть, что там -
Внутри. И что вне мятой оболочки.
И точки спрячу.
Не иначе
Опять в начале я.
В начале нового пути..

27.04.2011