ковыльное

Марат Аббазов
Я живу хорошо. С субботы -- в казахской глубинке
Из досуга на выбор тут лишь, беспармак и кокпар.
Азиатским широким ножом пластаю на половинки
Саксаульные щепы, бросая их в самовар
Здесь седло на коне заскрипит при посадке неловко,
Ночь в степи коротает со мною костер да вискарь.
От рассветной росы не спасут башмаки и ветровка,
Свежий воздух ослабит пружины проблем у виска
Для меня этот мир в самый раз - он не жмет и не режет,
Осмотревшись вокруг, нахожу счастье малое в крохах
Только знаешь одно то, что до было..после... а между
Между всем этим, мне без тебя одиноко и плохо…