Родники

Димсон
 Родники вы мои,родники,
Вы,несущие соки земные,
Вы,речушки мои,ручейки,
Сохранившие свежесть России.

Захламили,загадили вас,
Превратили в отстойник отбросов,
Но справляясь с бедой каждый раз,
Пробиваете русла заносов.

Заросли ивняком и травой,
Затерялись,отыщешь не сразу,
Но знакомою с детства тропой
К ним пойдём и отыщем пропажу.

Еле-еле струится вода,
Холодна даже в жаркое лето,
Не проходит и лучик туда,
Не бывает там яркого света.

Вытекая из самых глубин
И впитав их целебные силы,
Отдаёте свой ультрамарин,
Чтобы мы красоту сохранили.

Не прервётся течение вод,
Не иссякнет струя ключевая,
Пока в недрах лесов и болот
Остаётся природа живая.