Фауст в фастфуде

Кадай
Фауст в фастфуде —
Гротескный в багровом плаще
Каждое утро пьет кофе
И смотрит в окно,
Пятятся люди,
Сбивается заданный темп
Перемещения возле
Метро Строгино.
Глохнут машины,
Прижавшись друг к другу, стоят.
Без навигаторов,
словно без поводырей.
Многим опять на работе придется соврать,
Что-нибудь правдоподобней,
Чем «Фауст в плаще

Каждое утро…»