Взгляд на память

Галина Бобылёва
Плейкаст

Опять уходит поезд,      
Прощальный стук колёс
Уж больше не тревожит:
Мотив печальный смолк.

И пусто сразу стало,
Людей не вижу я,
Хотя перрон вокзала
Наполнила толпа.

Идти мешает ветер,
И на ресницах снег.
Но мне до них нет дела,
Не мил мне белый свет.

И в памяти остался
Колёс недавний стук.
Ещё совсем недавно
Моих касался рук.

И в них ещё осталось
Тепло твоей руки.
Со мною был недавно
И вот уже вдали.

Прошла ещё минута.
Но не опомнюсь я.
И сквозь снежинки вижу
Опять твои глаза.

Уехав,ты оставил
На память этот взгляд,
Чтоб он меня заставил
Тебя как прежде ждать.

Наступит завтра утро,
Проснётся новый день,
Но будет очень трудно
Мне без тебя,поверь!

1976 год