Прогулка с мечтой

Галина Бобылёва
Вам покажется странным,
Что гуляла одна.
Не одна, в мою душу
Заглянула  мечта.

Просто вдруг захотелось
Побродить в забытьи,
Позабыть хоть на время
Все зпботы свои.

Так шагать потихоньку
Руку сунув в карман
Встречу редких прохожих,
Все куда-то спешат...

Под ногами так сыро:
Снег и грязь и вода,
Но я будто не вижу...
Я смотрю не туда.

В небо взор устремляю
И поглубже вздохнув,
Наслаждаюсь прохладой,
Наполнявшей мне грудь...



1975 год