Бабушкам и мамам!

Элеонора Де Фом
Постарела, сгорбилась, бабушка моя,
И уже в песочницу к детям ей нельзя,
В детский садик, институт больше не берут,
В школу, в лагерь,
Да везде!
Вряд ли позовут.

А в сберкассе ждут ее каждый месяц в срок,
Чтобы выдать по рублю пенсии кусок,
Ходит с палочкой своей, щупает асфальт,
Тряпкой -
Каждый божий день!   -
Трет в шкафу  хрусталь…

Внукам песни все пропела о былых деньках,
Как по льду скользила феей на стальных коньках,
Как поклонники толпою бегали за ней.
Только дедушка ,
Ефимка,
Стал ей всех нужней.

Вот и мама постарела (выпал пятый зуб)
За столом сидит с бабулей у теплющих труб,
Мама с дочкой – все промчалось, тихо жизнь прошла,
Мужа, папы
Вдруг не стало,
Вот как года два.

Мама, милая бабуля, я в дверях стою,
На руках сынишку, дочку – враз двоих держу!
А вчера была такой же – маленькой звездой,
По пятам,
За каждой ножкой,
Прыгали за мной!

Отчего-то мне взгрустнулось, в комнату ушла,
И поплакала тихонько – все ж болит душа…
А сынишка и дочурка гладили лицо,
И от их ручонок
Нежных
Стало мне тепло!
                2011 год.