Всю ночь сидеть бы до утра

Александръ Степанов
Всю ночь сидеть бы до утра,
      корпеть, найдя обузу.
Я терпелив, но ты мудра,
            о, Муза.
Бери и ставь на свой алтарь
     упрямца на колени:
согни, веревки вей, ошпарь,
            как веник.
И ничего чтоб не просил —
    ему на той Голгофе
довольно перьев и чернил.
            И кофе.