Родная, бедная земля

Леонид Адрианов
*   *   *

Какая тихая вода!
Какие тихие березы!
Как малочисленны стада!
Как обездолены покосы!
Устлала лебеда поля –
Где наша сила?
Родная, бедная земля…
Ах, мать Россия!