Грусть

Виктория Злотаревская
Неосторожным тихим движением падаю вниз.
Мир суетливостей, мир непокорностей гнется.
Жизнь необуздана,жизнь непрочитана. Через карниз,
Всё от меня лишь на шаг, на карниз остается.
Унося пустоту и неясность прозрачных обид
За собой либо вниз, либо в вязкую высоту,
В темноте находя очертания бывших орбит,
Я оставлю свою, неподдельно пустую звезду.
Я оставля свои непонятные, лишние строки -
Их никто никогда не посмеет прочесть вслух.
Я останусь внизу; я останусь немного строгим
На душе у кого-то звоном последних разлук...