У деспота широкая спина

Лауреаты Всм
ОЛЕГ ТУПИЦКИЙ - http://stihi.ru/avtor/argon1

ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ СОНЕТОВ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" СТРАНИЦЫ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


У деспота широкая спина.
За ней легко живётся, крепко спится.
Запроданы тела, истёрты лица –
хватило бы закусок и вина.

Кому держать ответ, и чья вина?
Сие предмет не истины, а мифа.
На то Пилат имеется, Каифа.
Проблема без проблем разрешена.

Устроить непонятному потраву,
над непривычным учинить расправу
простого проще после граммов ста.

Толпе всегда по вкусу и по нраву
помиловать разбойника Варавву
и в наслажденье погубить Христа.