Молчание

Полина Ромашко
Молчание, вокруг немая гладь,
Ещё вчера здесь был весёлый гомон.
Мне никогда, наверно, не понять,
С чего вокруг всё стало незнакомым.
И на душе обидно от того,
Что судит жизнь порой несправедливо.
Всё растворилось, рядом никого,
Лишь стрелки на часах неторопливо
Бегут по кругу, думают они,
Что смогу излечить мою тревогу.
Мне тяжело, но и никто не говорил,
Что всё забыть так просто люди могут.
Вечерний отблеск  мне мелькнул в окне,
Отображая прошлого сюжеты.
Потом исчез, растаял вдруг во мгле
И не вернулся, потерявшись где-то.
И только сердце бешено стучит,
Смирившись с тем, чего уж не исправить,               
Всех и за всё  потом оно простит.
Да только б снова мне его не ранить.