Я знаю, что тебя на свете нет

Лауреаты Всм
СОБАЧЬЯ РОЗА - http://stihi.ru/avtor/rosier

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ СОНЕТОВ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" СТРАНИЦЫ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я знаю, что тебя на свете нет:
Ни имени, ни возраста, ни дома -
И с кукловодом я твоим знакома.
Театр теней. Ты только силуэт.

Трагикомично вывернут сюжет:
Почти влюбиться в призрак - до истомы,
Почти познать - бесплотного фантома,
Почти обожествить - чужой портрет.

Пишу тебе - но знаю, чья рука
Ответ напишет мне из далека
Далёкого - но всё-таки земного...

И лишь стиха невидимая нить
Два наших мира может породнить.
Я - плоть, ты - тень. Я - человек, ты - слово.