Женщине

Лауреаты Всм
БОРИС ПОЛЯКОВ 2 - http://stihi.ru/avtor/boris12

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ СОНЕТОВ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" СТРАНИЦЫ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


              Ты - женщина, и этим ты права.
                Валерий Брюсов

Пытаясь петь о власти губ и глаз,
О прелести улыбки и движений,
Заранее смиряюсь с пораженьем,
Будь это в первый или в сотый раз.

Не потому, что в сердце пыл угас,
Что в душу веет холодок сомнений,
Что под рукою нет изящных фраз,
Красивых слов, достойнейших сравнений.

Но вновь и вновь, едва начав мой стих,
Я вижу - всё, над чем я бьюсь напрасно,
Заключено в словах совсем простых:
Ты - Женщина, и этим Ты прекрасна!

Сражённый этим фактом, как судьбой,
В сто первый раз смолкаю пред Тобой.