Покаяине

Лауреаты Всм
ВАЛЕРИЙ ДУБЕНСКИЙ - http://stihi.ru/avtor/valeri5

ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ СОНЕТОВ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" СТРАНИЦЫ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Покайтесь - и от Бога вам награда!  -
                к нам пастыри взывают во Христе,
                и каемся в душевной простоте,
                но каются не те, кому бы надо.

                Где тот, себя судящий без пощады,
                кто кается не в мелкой суете,
                а за собой грехи признал бы те,
                что сделали б его добычей ада?

                И если вправду будет Страшный Суд,
                я покаяние не принесу:
                не мне судить, за что мне быть в ответе.

                Пусть Бог рассудит, что считать грехом,
                а я готов покаяться лишь в том,
                что слишком долго жил на этом свете.