Мамин взгляд джюро маричич

Алла Шарапова
ДЖЮРО МАРИЧИЧ

МАМИН ВЗГЛЯД

Когда я грущу
И «мама» шепчу, -
То я не одна,
Хоть я и грущу.

Он рядом со мной,
Защитник и страж,
Весь трепет и страх
Он чувствует наш.

А сверху глядел
Взор, светел и строг, -
Ты цел  еще, цел,
Мой утлый челнок…

А мама должна
Дознаться, должна:
Звезда надо мной –
Мне друг ли она?

 (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Мајчин поглед

Ђуро Маричић

Кад тихо шапнем
реч – мама,
у својој тузи
ја нисам сама!

Уз мене знам
да неко стоји,
коме су знани
дрхтаји моји.

Поглед ме прати
пажње пун,
док море носи
мој мали чун.

То мајка брижна
жели знати:
да ли ме срећна
звезда прати.
 
Мамин взгляд

Джюро Маричич

Когда я тихо шепчу
слово – мама,
в своей тоске (грусти)
я не одна!

Рядом со мной, я знаю,
кто-то стоит,
кому известны
дрожи (трепеты) мои.

Взгляд меня провожает,
внимания полный,
пока море носит
мой маленький чёлн.

Это мать заботливая
хочет знать:
счастливая мне
сопутствует ли звезда.