Кто ты?

Таис Козлова
Кто ты? Что в душе твоей, ответь,
В чем любовь твоя таится,
Дай мне знать, Великий Человек,
Что прощать тебе, и с чем смириться.

 Если птице суждено летать…
Что ж ты в небо завистно смотрел?
От бескрылья с горестью страдать –
В этом ли твой жизненный удел?

Человек… Владелец, ярый хищник,
На планете голубой своей,
Ты неудержимо что-то ищешь,
Чтобы приручить его скорей.

Сколько дней, годов, тысячелетий,
Посвятил ты поиску себя,
Сколько счастья на пути недолгом встретил,
Сколько раз терял его скорбя?

Человек, живущий на планете,
Подаривший имя ей – Земля,
Мир творя, ты даже не заметил,
То, что мир скорей создал тебя.