Осенний роман

Татьяна Александровская
Золотой палитрой разрисован день,
Перламутра блики взяли акварель.
И в душе поэта теплится апрель –
День за днём сонеты вновь писать не лень.

Как в центральном парке встретились они,
И залиты солнцем песни о любви.
Как её улыбка разжигала кровь,
И октябрь вихрем уносился прочь.

В трепетных прогулках он читал стихи,
Колдовала осень. Замерли шаги.
Как приятно слышать было тишину,
И боготворил он лишь её одну.

Холода крутили снова карусель,
Обжигал ей руки ветер, как метель.
Завернувшись мило в очень тёплый шарф,
Становилась ближе к спутнику душа.

Облетали листья день за днём в саду,
Уносились чувства в зимнюю пургу.
Уходила сказка дальше в холода,
Оставляя память в сердце навсегда.



                Декабрь 2010