О тебе моя страна

Александр Гушаил
Зацементирован безысходностью.
Фальшивых улыбок маски.
Потрясают своею холодностью,
Людей эти мёртвые ласки.

Да снимите вы эти цепи
И разбейте свои кандалы,
А из духа мощной крепи
Воссоздайте то что сожгли.

И впадают пусть реки в проливы,
"Млечный путь" утекает в даль.
Всё отдам, но этой силы,
Что живёт во мне не отдам.

Не порвутся, крепки мои путы.
Так и будут держать до смерти.
Только помните, в годы смуты:
Не бросайте Россию верьте!

Только верой Россия дышит,
Только верой живёт она,
И слова тайной боли я слышу...
Из души. А вокруг тишина...

Тишина не простая и ясная,
А пропитана скорбным молчанием.
Вот она! - великая, властная,
Повергает в бездну отчаянья.

Но любовью, одной лишь любовью
Побороть можно срам бытия:
Суету и гнилое злословье
Всё, что есть, что порочит тебя.

Ах, страна моей зреющей нивы,
Ах леса твои и поля,
И склонили головки тоскливо
Осыпая свой пух тополя.

Твои бескрайние просторы
И плодородная земля,
Куда не кинешь свои взоры -
Ширь необьятная твоя!

Во всей красе сияешь ты,
Но постамент победной славы
Был не воздвигнут и цветы,
Поникнув свешивали главы.

Твой луч спасительной надежды
Сиял отверженным сынам,
И вера в Родину как прежде
С любовью возвращалась к нам.

Но, не порвутся, крепки мои путы.
Так и будут держать до смерти.
Только помните, в годы смуты:
Не бросайте Россию верьте!