Музыка Пьяццоллы 1

Орловаи
При  первых  звуках,  словно  тёплый  ветер
уносит  нас  от  мелочных  забот.
И  прямо  в  кровь  мелодия  течёт,
пьянит,  как лучшее  вино  на  свете.
В  её  полифоническом  букете
тягучих  ритмов  аромат  живёт.

В  гармонии  пристрастной - меж  собою
виолончель  и  скрипка  говорят
с  бандонеоном  -   вместе  и  подряд…
И  вспыхивают  диссонансов  сбои,
как  блики  солнца  в  рокоте  прибоя,
усиливая  страсти  аромат.

Скрипач-индеец,  всем  лицом  страдая,
но  сдержанно,  как будто знатный лорд,
кривит  в  стоической  улыбке  рот.
И  перед  нами  утончённый  майя,
похожий  на  свинью  и  попугая,
миссионером  новым  предстаёт.