Набат

Алексей Осинкин
Бомбы, бомбы, бомбы и ракеты,
Об одном и том же все сюжеты,
Ради одного месье Каддафи
Утверждён бомбёжек чёткий график.

Хищный зверь желает свежей крови,
Новое вторжение готовит,
Ради нефти, ради чёрной пищи,
На войну готов швырять деньжищи.

Гибнут люди там, простые люди,
Молят небо о скорейшем чуде,
Прячутся в пустыне от бомбёжек
Есть ли жизни что-нибудь дороже?

Если стал Каддафи не по нраву,
На него войной найдут управу,
Прикрываясь лживыми словами
Бомбами метнут над головами.

Если хищник хочет свежей пищи,
За неё готов платить деньжищи,
Значит, он любого может тронуть,
Поступить по волчьему закону.

По законам джунглей в нашем веке
Правят миром недочеловеки,
Жаждать крови могут только звери,
В человечность их нельзя поверить.

Род людской основан был на вере,
На Христовом, жертвенном примере,
Но пришёл к печальному итогу,
Люди, не пора ли бить тревогу?