Невероятная зима...

Елена Евдокимова 4
Невероятная зима.
Беда – раскатаны дороги
Вдоль пышных крыш.
Такого бархата и льда
Не выпадало нам, в тревоге
Плывешь, летишь …

Среди крутящейся воды,
Слюды цепляющей, игристой
На буруне.
Осколки, фантики, следы
Цивилизации ершисто
Лежат на дне.

Спустилось море белизны
С небес, гонимое ветрами
Из детских снов.
Мы снова жители страны
Где сосны – ангелы с крылами
Полярных сов.

Так тихо в северной глуши:
Не слышно теплого движенья,
Биенья сот.
В такую стужу удержи,
Не отпускай воображенья
В ночной полет.