Зеркала

Оксана Михайлова
Знаешь, в зеркале  каждом я вижу твоё отражение,
В обрамлении капель хрустальных и искрах огня,
И пытаюсь коснуться руки, повторяя движения,
Но стекло равнодушно ворует тебя у меня.
Глажу пальцами нежно я зеркало гладкое, хрупкое
И ищу в нём хоть каплю тепла дорогих сердцу рук,
Но стекло хладнокровно, надменно молчит,  неприступное,
Бесконечность зеркал превращается в замкнутый круг.
В этом круге зеркальном я словно на грани безумия -
Ты так близко ко мне… И ты так от меня далеко!
Я не вижу, как солнце меняется на полнолуние,
В безуспешных попытках к тебе прикоснуться рукой.
Зеркала, зеркала, зеркала - и твои отражения…
Вижу в каждом улыбку, ласкающий чувствую взгляд…
Сердце бешено бьется, взрывается в ритме сражения,
Но оно никогда от тебя не отступит назад!
И под натиском сердца круг замкнутый вдруг распадается,
Миллионы осколков зеркальным прольются дождём…
Где бы ни был, ты рядом, и с этим разлуке не справится,
Мы всегда далеки - и веками мы будем вдвоём.