Я люблю вашу ненависть...

Дмитрий Виджл
   *    *    *

Я люблю вашу ненависть,
Вашу злобу, каменья,
Что бросаете в спину
С радостью, без сожаленья.
Как мудрён острослов,
Его ум – алебарда,
Мысль презренья спустил
С тетивы, как отрадно.
Как соскучились, други,
Вы по плоти, по крови,
Ставрос снова влачу,
Претерпев сонмы боли.
О, возрадуйтесь, люди,
Я вкусил всепрощенье,
Сердцем вас обниму,
Чтоб свершилось явленье.