Одно из двух

Ева Вилижинская
Все в жизни лишь  одно из двух,
Или ты  враг, или ты   друг.
Здесь середина  невозможна,
попытки объяснений - ложны.
Ты  либо  искренен всегда,
Или  изменчив как вода.
Стань многословным иль немым,
Но только тем или другим.
Нельзя по жизни быть двуликим,
Или ничтожным, иль великим.
Будь  против всех, иль заодно,
Пути иного не дано.
И самой сложной из дилемм-
Решение куда и с кем.