Мы сидим на подоконнике...

Сергей Ивашин
Мы сидим на подоконнике
и в окошечко глядим.
Мы с сестренкой беспокойные.
Мама вышла в магазин.

Мы сидим, нам не играется.
Не жуётся мармелад.
И хомяк не просыпается.
И растаял шоколад.

Мы сидим, глядим в окошечко.
Маму как галчата ждём.
Мама что-то не торопится.
Мама мокнет под дождём.