Путь домой

Сергей Телешук
Небо бездонное, море бескрайнее.
Солнце застывшее, я в мироздании.

Словно корабль душа неустанная,
Прямо по курсу – земля долгожданная.

Звёзды высокие путь рисовали,
Чайки залетные веру вселяли.

Шумные волны о борт рассыпались.
Мачты стонали, паруса надрывались.

Но, одержима мечтою заветною,
Шла бригантина, ведомая ветрами.

Шла и пришла, обрела, что искала.
«Вот я и дома!» - душа прошептала.