Я развела огонь

Стелла Свердлова
Я развела огонь,
Чтобы согреть метель.
Ветер, меня не тронь
Снежным крылом потерь.

Знаю, без них нельзя,
С ними – ещё больней.
Утро слезой дождя
Робко скребётся в дверь.

Может, не отворять?
Может быть, не спешить?
Время не хочет – вспять,
Мне ли его просить?

Не ворожить спешу,
Правда, соблазн велик.
Просто зажгу свечу,
Просто запомню миг.

Свежих поленьев треск
В ярких глазах огня…
Трудно привыкнуть без…,
Если всё было для…


Иллюстрация: http://krasota-gif.com/fire.htm