Весна

Константин Новодрёмов
Холодая, холода захолодали уже.
Я выглянул в окошко: вдруг закончился мел
У художника по миру, а она в неглиже
Шлёпает по городу, что только был бел.

Шершавыми подошвами ступая по лужам,
Она брызгает грязью чуть сердито со сна.
И если вы гадаете, куда делась стужа,
Я вам щас расскажу, кто такая Весна!

Солнце отсосало себе лапу и привылезло из спячки во двор,
Осветив иссеро-сумрачные толпы надоевших отмороженных дней.
От него бы мне бы полкило оттяпать и не чувствовать себя, словно вор.
А вообще пошли на улицу, ведь с улицы и солнце видней!

Немытыми ладонями сбивая сосульки,
Город преображает и свежа и красна.
И если уже слышите вы шаг её гулкий,
Посмотрите скорее - перед вами Весна!

А помнишь, как было: эти хмурые вьюги,
Эта стрёмность альянса гололёда с пургой.
И теперь посмотри-ка - птицы драпают с юга,
А бедняга Морозко не в себе, как изгой.

Своим лучистым взглядом расплавляя сугробы,
Она мир обнажает, откровенна честна.
И если вы не знаете, как скуку угробить,
Я одно вам скажу: наступила Весна!