В стране, где баобабы

Татьяна Уманская
*   *   *

В стране, где баобабы -
И лето круглый год,
Приветливый и храбрый,
И радостный народ.

Там прыгают мартышки
На кончиках хвостов
И с ними я вприпрыжку
Скакать весь день готов!
 
И там не дразнят слабым,
А если я сержусь,
Я в тень под баобабом
На корточки сажусь.

И сразу я  утешен,
Я –  ловок и не слаб…
В саду у нас орешник
Похож на баобаб!