Загибаюсь с тобой я, Фёкла...

Денис Сиков
Не ты ли сама нацепила браслеты
На горячие запястья мои?
Карету мне!Но нету кареты...
Повсюду шпионы твои.

Они, как кучка змей подколодных,
Пригрелись у ног и на шеи.
Как стая шакалов голодных,
Как фашисты в советских траншеях.

Да и руки стянуты браслетами,
А в них неудобно бежать.
Окружи себя, дама, валетами,
Ты можешь от меня отстать?

Загибаюсь с тобой я, Фёкла...
Ну что ты глядишь вновь и вновь?
Наши чувства давно поблекли,
Умерла уж давно любовь...