Полонез

Наталья Сергеенко Матюшина
Ликует  сердце, Слава Богу!
Душа веселием полна,
Евангельскому рада слогу,
Сомнений рухнула стена.

Весь мир меняется весною,
Последний снег в лесу исчез.
Лучами солнце золотое
На реках пишет: Бог Воскрес!

И в эту Светлую Седмицу,
Поют «Осанна» небеса,
Улыбки освещают лица,
В природе  Божьи чудеса.

Чижи щебечут с упоеньем:
- Христос Воистину Воскрес!
Неповторимые  мгновенья,
Поёт хор птичий  полонез!