Блюстителям закона

Нина Железкова
Как я  сомневаюсь, господа,
В чистоте потертого мундира!
Не смогу представить никогда,
Что и вам  латать не чуждо дыры…

Столько грязи развелось окрест –
Трудно, стало быть, не замараться….
Нам до вас, почти как до небес,
Видимо, совсем не достучаться…

Вы теперь не просто господа,
Вы теперь -  блюстители закона,
А простолюдин,  -  он  никогда
Для закона не был эталоном…

Не сужу вас, Боже упаси!
Только до чего ж вы все похожи!
Видеть не хотелось бы в Руси
Наглые, откормленные рожи...