Моя Россия

Екатерина Белокрыс
Моя Россия в шелесте листвы,
Она в весеннем буйстве оживленья,
В лучистом море неба синевы,
В величьи тайного природы пробужденья.

Она в дорогах пыльных и в грозе,
В закате для и в розовом рассвете,
В ночной тиши и в призрачной росе,
И в зеленью пьянящем жарком лете.

Моя Россия в говоре ветров,
Она сияет золотом небесным,
Для тех, кто видеть это всё готов,
В душе кого для этого есть место.

Моя Россия то, что вижу я,
Она всё то, что с детства окружает,
Как жаль, что Время - враг наш и судья -
Её небесный облик так скрывает.





Фото автора)