проснешься утром - тишь

Юрий Сомов
Проснешься утром – тишь,
Лишь ветер в окнах шепчет
Про бесконечность лет,
Заоблачную даль.
А первый нежный луч
Все явственней, все крепче,
Цепляясь за трюмо,
Вонзается в хрусталь.

И светом торжества,
В одежды облачаясь,
Приходит в этот мир
Гармония добра.
А звуки пенья птиц,
Как звон ключей от рая,
Вновь искру пробудят
Душевного костра.

И снова время вкруг
Бежит неумолимо.
И ты за ним летишь,
Как камень из пращи.
И хочешь все успеть,
Но…пролетаешь мимо.
Лишь в зеркале с утра
Добавится морщин…