день уходит, не уснуть

Юрий Сомов
День уходит, не уснуть,
Делать нечего…
Может песню затянуть
Долгим вечером.

Может взять и улететь
В детство славное,
В те года, что видимо
Были главными…

Взять баян и заиграть –
Пальцы быстрые
Раньше были, а сейчас
Неказистые

И не ловкие давно.
Месяц лодочкой
Показался из-за туч.
Может водочкой

Заглушить тоску и боль
По ушедшему,
Отходную спеть себе,
Сумасшедшему…

И летела  в ночь душа,
 Да над крышами.
А соседи вой собак
Утром слышали.