Кто ответит?

Кора Журавлёва
Мне кажется? Иль так оно и есть?
Что благородство, доброта теперь не в моде?
Что даже близких можно «съесть»!
Всё делать можно, что не свойственно природе!

Природе человеческой души,
Природе благостных и добрых отношений,
Весь мир сомкнулся в мелочной глуши,
В глуши сомнений чувств и отрешений.

Мне страшно не было, ТАК, никогда
Не за себя, конечно, а за внуков.
Что или кто же станет им порукой,
Кто защитит их юные года?