Рассвет тяжел, неловок, непригляден

Юрий Врублевский
Рассвет тяжел, неловок, непригляден
Остатки ночи вышвырнув в окно,
Придёт ко мне и сядет на кровати,
На стену бросит ржавое пятно.
И неуютным морозящим оком,
Тревогу в сердце вздёрнет на дыбы,
Что не уйти, как видно, от судьбы
И от надежд, увы, не будет проку..
Я вышагну из сна, легко и просто
С ним счёты окончательно сведя,
И вдруг услышу вкрадчивую поступь
Весеннего залётного дождя.