***

Елена Гумерова Шарипова
Кого могу еще просить, кому довериться?
Нет слов таких, чтоб боль мою унять,
Неси мою мольбу ему, неси, метелица,
Лишь он сумеет выслушать, понять.

Ведь он меня не подводил, я помню прошлое.
Он знает всё, он всё и всем простил.
Грозился карой, но всегда мне лишь хорошее,
Лишь то, что я просила, приносил.

Мне говорили  в детстве: «Будь послушной,
И делай так, как взрослые велят.
И будешь для него любимой, лучшей,
Счастливой самой среди всех ребят».

И я весь год жила, стараясь, мерила
Его мерилом все дела свои.
И знала, он придет, ждала и верила -
Наградой будет щедрый дар любви.

Потом забыла, выросла, отправилась
Искать чудес к дарителям другим.
Искала, мыкалась, грешила, тихо каялась,
Родителям добавила седин.

Я даже не жила, а жизнью маялась.
Хорошей? Нет, уж точно не была.
Но я вернулась, Дедушка, исправилась.
Душа моя отмыта добела.

И с детским трепетом в душе и светлой верою
Под елку я заглядываю вновь.
Принес мне добрый Дед Мороз не первую,
Но, может быть, счастливую любовь.