Через тысячу лет

Дарья Вольная
Я приеду к тебе, пускай через тысячу лет.
Я не знаю про время – не вижу его охват.
Но когда колесница судьбы нарезает след,
Я на ощупь его нахожу, и в три тысячи сто крат
Ярче светит мне солнце – яснее становится путь.
Пусть глазами его не видать, а вокруг – тьма,
И незрячие водят за ручку слепых – пусть.
Мне весь мир не спасти, не прогнать от них тень сна,
Одеялом лоскутным укрывшего их день.
Я увижусь с тобой на котором бы ни был свете.
Мы сбежим от морали, религии, и властей,
Улыбнемся каждой песчинке на этой планете.
А в глазах моих – будто бы в зеркале – зелень трав.
А в глазах твоих – будто бы в зеркале – серое небо.
Чтоб сказать, как ты все-таки вновь прав,
Разыщу тебя, где бы ты ни был, где бы...