будто не было зим

Михаил Удлер
мы расстались с тобой на целую жизнь,
мы проводим свой век на разных краях небес,
посмотри, зелена-зелена трава, высока-высока гора,
а над ними солнце белым-бело,
мы за мыслью-стрелой на заветный восток летим,
снами снов собираем нектар чудес,
вспомни песни ткачей, вспомни крик журавля,
слушай шёпот лесных болот,
 
кони чистых кровей резвятся, потому что благ жнец,
потому что и-цзин обещает встречу,
потому что ветер в спину на долгом пути домой,
посмотри, тело старится, мутнеет зрачок,
а ты хороша-хороша, ты свежа-свежа, ты нежна-нежна,
будто не было зим и тьмы,
неподвижны ущельем глыбы, долгим небом звёзды,
важен мне этим миром только образ твой,
не обрушить его урагану и могучим дождям не смыть…




апрель 2011