Риторический вопрос

Сергей Камкин
А нужна ли доброта?
Эти мысли - неспроста.
Просто посмотри вокруг –
Редким стало слово «друг».

А кому-нибудь помочь
Пережить хотя бы ночь?
Тут борьбы не избежать –
А не проще ли сбежать?

Вот, поучать кого-нибудь,
На «истинный» наставить путь
Все горазды. Что с того,
Ждут не это от него?

Вижу я расчет и лесть,
Их поборников не счесть.
Совесть тоже не в чести,
Тяжко с ней свой крест нести.

Так, нужна ли доброта,
О, святая простота?
Есть вопрос и есть ответ.
Выбор есть? Конечно, нет.