Вектор жизни

Лена Ануфриева
 У меня есть старый друг. Лет ему, как бояну, который ещё до появления инета впервые.
Как-то иду мимо его работы и думаю, дай-зайду. Звоню. Он мне говорит: " Я не могу сейчас..."

И тут я его вижу на скамеечке с мобилкой у уха и с роскошной дамой рядом.

Ух ты, говорю в трубку и проплываю мимо, вроде незнакомы.

Года через два вижу его возле своей работы на остановке с той же дамой и в той же позе...

 Я очень боюсь щекотки. Так, что, например, если бы была подпольщицей-партизанкой в ВОВ, и меня схватили бы гестаповцы и стали пытать щекоткой, то я бы сдала всё подполье, если бы в первую минуту не умерла.
 И мой двоюродный брат - кузен, как он любит говорить, - в детстве любил издеваться надо мной. Держит мне руки, а сам проводит, еле касаясь, пальцами по коже своего лица.
А я смотрю, как он это делает, и до того щекотно, что меня корчит, и сердце больше не бьётся.

Вот так они и сидели - роскошная дама и мой друг. Глаза в глаза, туловища в пол-оборота к друг другу, руки скромно на коленях. А их сердца корчились и больше не бились. Не дыша...

Когда-то, когда он ушёл от жены в запой, я ему сказала, что он очень хороший и очень умный. Даже очень-очень умный. Но без вектора.

И как вы думаете, почему этот лысый безрогий козёл, который очень мне дорог, как человек, сидит на скамеечках "пiд-сраку-лет", как у нас говорят?

А потому что он женат. По вечерам они с женой поочереди меряют друг другу давление и тщательно натирают мазью поясницы.

А ещё пашут до сих пор, как ишаки. Потому что соглашаются работать там, куда не идёт молодёжь - бесперспективно, тяжело, непрестижно и маленькая зарплата.

И роскошная дама замужем. За относительно молодым и значительно обеспеченным.

Без вектора жить невозможно. Вот что я думаю.

Сейчас, если он прочтёт этот текст, получит вектор, пропашет своей лысой башкой все лежащие между нами одесские улицы и убьёт. Ну или поцелует в щёчку.

А дама роскошная - мне б такую сыграть....Не соответствую. Разве что за ширмой....

И жена - удивительная...святая.