Я приду к тебе утром ранним

Вериена
Я приду к тебе утром ранним,
Незаметно достану ключи.
Посмотрю на забытую спальню
И закрытые окна- души
В ней давно уже спят в паутине,
Наши чувства и наши мечты
Только двери немного в потеках,
Здесь наверно бываешь и ты.
Сквозь закрытые шторы, солнце
Не пускало в обитель тепла
И теперь здесь все так же жестоко,
Как на улицах, вечная мгла.
А когда-то играя с лучами
Мы пьяняще смеялись вдвоем,
А потом все стало некстати,
Вся любовь наша смылась дождем.
И за буднями длинными, хмурыми
Не заметили рухнувших стен.
То любовь наша нежная, хрупкая
Развалилась под тяжестью дел.
Незаметно играя с унынием
Разошлись мы в другие края,
И однажды больше не встретились
Не коснулись больше любя.
И года пролетают нетленные,
И весна за окном, и любовь,
Только жизнь все такая же серая
Потеряла она, покой.
Обернусь, посмотрю на прошлое
До чего же глупые мы,
Вот и первые белые волосы
А любовь все та же в груди.
Улыбнусь, посмотрю на фото
Смахну паутину рукой.
Может, завтра вернусь снова
Если в сердце утихнет боль.
А сейчас обернусь на прощание
Звякнув связкой ключей, посмотрю.
И закрыв дверь в воспоминания.
Тихо, к жизни своей побреду.

15.03.11