свобода

Ксандра Марушина
наивным обществом придуманы уставы,
зачем мы их соблюдать должны?
скрывать себя,когда чужие нравы
нас критикуют ,мне не нужно лжи.
всем важен внешний вид и если что не так,
все обсудить во мне это готовы,
сшитый не по современности пиджак,
носить его без смелости нельзя,не скрою.
собою быть хотят прям все,
но это лишь мечты,не суждено им сбыться,
вам важно то,что вас полюбят все,
а я хочу свободой насладиться.
в оковах вы своих желаний
всё ждёте,ждёте похвалы,
но обсуждать никто не станет
всю вашу серость ,а вы стареете,увы.
Вот годы ваши пролетели
и старость вдруг вошла на ваш порог
и буду знать о чём вы пожалели,
о том,что не могли вы жить наискосок,
о том ,что ваших мыслей предрассудки
ячейкой общества вас сделать лишь смогли,
и что сейчас на этом промежутке жизни
свободы захотели вы...