Незакрытая дверь

С Характером Огня
Как же быть, Господи, как же быть??...
Ветер тревожит волосы как легкий ночной ковыль.
У меня не осталось сил ни думать об этом, ни говорить.
Ты не оставил мне ничего, только пыль

Тех дорог, что всегда ведут к одному.
Твое имя само по себе причиняет боль,
Мой, казалось бы, прочный свет обращая в тьму.
Я скольжу натянутым взглядом вдоль

Всех событий прошедших, и думаю – где-то там
Ты слушал меня и, может, даже любил, а потом
Словно чья-то рука, черствый хлеб разломив пополам,
Разбросала по разным углам и подернула тонким льдом.

Но не вечно же быть всему хорошо.
Однажды вспомнишь, что одну из дверей ты забыл закрыть.
Я существую где-то за ней и молюсь перед сном:
Дай мне сил, Господи, дай мне сил отказаться от этого и забыть.