Советы юным

Аксельруд
     СОВЕТЫ  ЮНЫМ

Жизнь  любя, людей  любя,
Не влюбляйся лишь в себя,
Пусть тебя другие любят
От них точно не убудет

Знают все, что плохо ждать,
Ещё  хуже  догонять
Актуален  будь и точен
От  других того коль хочешь.

От зачатия есть  средство
Привыкают к нему с детства
Это просто слово «НЕТ» 
Знает это целый свет.

В разговорах  меру знай
Не молчи  и  не болтай.
На работе, в школе, дома,
Высказаться  дай  другому.

Если в мыслях  есть сомненье
Выслушай  чужое мненье.
Как дышать, как спать, как кушать,
Научиться  надо  слушать.

Это что за  чертовщина
В коллективе  дедовщина
Если в коллективе  «деды»
Значит будут  одни беды.

Научитесь увлекаться -
То от глупостей  лекарства.
Марки, танцы, что угодно
Мысли станут благородны.

Не гляди в бутылку,
Лучше  люби   милку.
            Или
Не глядеть в бутылку  чтоб,
Гляди лучше в телескоп.