Значит с высоты...

Василий Глухов
Выброшенный - волной, тянет
Ударяюсь об утес, ранит
Я хватаюсь за него болезный
Потому что тянет жить даже в горести.
Сохранить мне свои чувства разные
Волоченному - волной и соблазнами

К берегу поскорей там спасение
Из последних сил без сомнения.
Как я греб, как плевал и блевал,
Как без сил я на камни упал.
Даже ночь в одиноком краю
Уподобилась счастьем в раю.

Воздаю Богу я за спасение,
И прошу на коленях прощения.
Но я все-таки с них подымаюсь
И пытаюсь ,пытаюсь, пытаюсь.

Голос стих, но в надрыв созидание,
И желание и старание.
И успеть даже если в могиле я,
И усилия сдвоить усилия.

Оглянусь назад в путь свой пройдённый.
Там витает страх, но спокоен я.
Благодарен - судьбе, ведь устроено,
Не напрасно усилие сдвоено.

И я сдвоенный умерший и живой,
Неспокойно мне и тебе не покой.
Коль отшучено, улыбаешься ты.
Рвал я голос и душу посреди пустоты.

Но в пустотах ведь не совсем и пусто,
Струнный голос медь рассыпался густо.
Все ж пошел побег хоть и слабым проростом,
Через годы ты слышишь голос мой.
Из глубин земных как из пустоты.
Раз Высоцкий я. Значит с высоты!