Псалмы Давидовы 7. Поэтическое переложение

Ирина Каховская Калитина
(Плачевная песнь, которую Давид воспел Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова).

Господь мой! На Тебя лишь упованье!
Ты от гонителя избавь меня!
Души моей останови терзанье -
Как лев ее он мучит, теребя.

Как будто нет спасителя Благого.
Господь Своею правдой рассуди -
Не делал я ль тому, с кем в мире, злого,
Я - кто врагов пригрел к своей груди.

Коль так, пусть враг мою настигнет душу,
Пусть втопчет в землю жизнь - заслужен страх,
Пусть мою славу заклеймит, задушит,
Развеет по ветру, повергнет в прах!

Восстань, Господь, во гневе Твоем правом,
Воздвигнись против всех врагов моих,
Приди на суд в блистанье Своей славы,
Его предрек Ты для племен людских.

Пусть сонм людей Тебя вокруг обступит,
Над ними поднимись Ты в вышине.
Господь по правде все народы судит,
По правде моей даст Он суд и мне.

Да прекратится злоба нечестивых,
А праведников укрепится дух -
Читает Бог в сердцах благочестивых
И знает правду всякого из слуг.

Господь - мой щит, спасает сердцем правых,
Его суд праведен и терпелив -
Он видит всех и верных, и лукавых,
И строго взыщет с каждого из них.

Тем, кто во лжи, а к правде  не вернется,
Господь острит свой меч и ладит лук,
Стрела палящая к тому несется
Сосудом смерти и жестоких мук.

Вот нечестивец, злобою чреватый,
Родил неправду и другим рыл ров,
Упал туда и злобой припечатан
В свое же темя, в  свой злодейский лоб.

Восславлю Господа по правде Божьей
И имени Его хвалу спою!
Господь, мой Бог - в любой беде поможет,
Ему вверяю душу я свою!
-------------------------------------
фото:http://special.lib.gla.ac.uk/exhibns/month/dec2003.html